新闻资讯

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享!

您现在的位置: 黄凯网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

UI设计为什么要有一定的前端基础

时间:2020/4/10 16:18:05 | 浏览次数:

首先,UI设计者有一定的编写前端代码的能力,在一定程度上提高了他们的后端竞争力,未来的开发空间将会更大。


在互联网时代,尤其是移动互联网时代,用户界面设计师受到广泛关注,其中一个重要原因是互联网产品越来越关注用户体验。


UI设计师的主要工作任务包括两个部分:互动式设计和视觉设计。通常,在产品经理和项目设计之后,UI设计师需要完成产品原型的构造,包括交互式原型和视觉解决方案。UI设计者反复沟通和修改产品管理器,最后把设计原型放到开发团队开发,在每次版本迭代之后,将与UI设计者的参与不可分割,以确保产品体验的使用得到改进。因此,就职责而言,ui设计人员通常不必参与代码编写。


由于目前大数据、云计算、UI设计者工作界限等技术的推动一些UI设计工具也集成了一些编程内容,主要是基于前端代码,因此在这种情况下,UI设计者掌握前端编码技术是必要的。


目前,在许多小型开发团队中,ui设计人员常常参与前端开发任务,包括web前端开发、
android开发、ios开发和各种小型开发,一些ui设计人员还需要掌握大型数据表示的开发知识。所以,在当前的职场环境下,要想具备更强的岗位竞争力,掌握一定的前端开发技术对于UI设计师来说,还是有必要的。

  • 下一篇文章: 没有了