新闻资讯

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享!

您现在的位置: 黄凯网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

什么是IPV6移动性

时间:2020/1/10 13:50:26 | 浏览次数:

移动IPv6(MIPV6)在新的功能和服务上提供了更大的灵活性。每个移动设备都有一个固定的家庭地址,不依靠设备的当前位置进入互联网。当设备在家庭之外使用时,移动节点的当前位置由一个护理地址提供。


每次移动设备改变其位置时,必须将其转发地址告诉其家庭地址和相应的通信节点。在家外,当移动设备传输数据包时,该地址通常被称为IPv6标题中的源地址。


移动节点在发送包离家时使用家庭地址目标选项。这个选项用于将移动节点的主地址告诉包的收件人。因为包含主地址的选项,接收方通信节点在处理包时可以用主地址替换包中的转发地址。因此,发送到移动节点的ipv6包被透明地选择到节点的转发地址。通信节点与转发地址之间的路由优化使得网络更加有效。


基于移动ipv6协议集成的ip层移动性具有重要的优势。这些优势今天更加突出,特别是随着移动终端的数量继续增加。尽管IPv4中存在类似的移动协议,但它们之间存在着根本的区别;移动IPv4不适用于大量移动终端。


移动ip需要为每个设备提供独特的全球ip地址。IPv4没有足够的地址空间可以为在公共互联网上运行的每个移动终端分配一个这样的地址。换句话说,移动IPv6可以通过简单的扩展满足大型移动用户的需求。这样,它就可以解决全球网络和接入技术之间的流动问题。


如果要在全球范围内使用移动ipv6,向基于ipv6的网络添加一个安全层。例如,如果一个isp网络停止工作或网络被阻塞,移动ipv6终端可以通过绑定更新来连接其主代理,从而允许使用可选路由器为网络增加一层可靠性。同时也提高了网络的鲁棒性。


3gpp是一个标准的移动网络组织,ipv6已被组织采用,其发布的第五版文件将用于ip多媒体核心网络ipv6(imcn)。该核心网络将处理所有3G网络中的多媒体数据包。

  • 下一篇文章: 没有了