新闻资讯

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享!

您现在的位置: 黄凯网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

前端是做什么的?

时间:2019/12/9 14:50:55 | 浏览次数:

1.前端是什么?前端就是view。

2.前端人员做什么?将设计图转为视图,显示视图,优化视图,并改善用户的视图体验。

3.什么是前端技术?除了数据层,服务视图的所有技术概念都完成了。让我们读一读。首先,前端任务是显示和展示用户的可见部分。这就需要用到大家熟知的html,css,和js。完成页面并发现加载缓慢后,前端性能优化开始。

1.优化下html标签嵌套结构,

2.优化一下http请求方式,

3.减少第三方框架引入,

4.优化js逻辑,

5.压缩源代码以减小web包的大小,

6.模块化项目结构以减少重复代码

7.资源离线缓存完成后,发现页面速度快得多,但发现开发、压缩和打包都非常复杂,引入第三方包也非常麻烦。因此,包装工具(咕噜、大口、网袋)和包装管理工具(npm、bower、纱线)被引入。坦率地说,这些工具是为了方便开发。这些技术存在一个前提:nodejs!至少您应该能够使用nodejs。如果您进行深度打包并优化打包工具,您应该能够对nodejs进行编程。


然后问题就来了。nodejs是后台语言,但是它在这里被应用于打包和包管理。你是怎么计算的?答:没有超出大纲。这是前端程序员必备的技能,也是前端的一部分。在vue、react和angular变得流行之后,封装和封装管理基本上由cli处理,但是第一个屏幕的渲染成为一个大问题。包装完成后,JS和css都被放入一个主页。加上大量的打包工具来携带代码,它开始变得很慢,因为主页在显示之前必须被加载。


这里还提出了另一个概念,即服务器渲染,在javaw经常用于eb之前,或者htm也用于a。现在我们想说,服务器渲染是使用nodejs来渲染首页,从服务器上下拉已经排序的html段,并将其返回到前端进行显示。到这里你已经逃不过nodejs开发了,但此时nodejs依旧扮演者前端技术的角色。如果您项目中的某些数据非常固定,例如组织结构或人员信息,每次显示时都需要花费大量时间从服务器中将其提取出来,所以我想进行一些本地数据固化,最后我选择了sqlite。


众所周知,sql是程序员后台必备的技术之一。前端与此无关!但此时你必须的用它了,在这里依旧为view服务。前端呈现问题已经基本解决,但是您仍然认为这还不够,所以您希望使用nodejs作为中间层来处理和外壳化、过滤和转发请求。在这里,您使用http.request发送请求,所以您的节点最多是中间层,或者前端技术,对前端程序员来说是必要的!一些学生认为他们太多了。不,你还没有脱离前端。你仍然是一个纯粹的前端!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了