新闻资讯

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享!

您现在的位置: 黄凯网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

做SEO需要的五个必不可少的软件

时间:2019/11/4 10:33:03 | 浏览次数:

Seo人叫seoer,SEOER是一个群体,这个群体在一个部门里有时显得有点孤独,有时又很孤独,就像程序员一样,你周围的人可能跟不上你思想的节奏。这么强大了,还要工具吗?当然了,工具为了便利和效率而产生。做seo需要会什么软件呢?


一:浏览器


火狐浏览器上的seo插件非常丰富。Firefox)seo插件:SEOquake太容易使用了。安装插件后,seoquake插件将在工具栏中启用。SEOQUAKE工具栏将出现在浏览器工具栏下。谷歌索引、百度索引、域名时代、阿列克谢排名都是可用的。即使在首页上有多少内部链接和多少外部域也一目了然。它太漂亮了,不值得拥有。这个插件集成了主要搜索引擎的seo数据,并具有分析页面的能力。拥有这个工具几乎就足够了。简而言之,这是一个值得研究的seo工件。


二:办公、报表工具(wps)


Wps是一款国内办公软件,seo工作经常使用表单和文本工具,相对于视窗办公软件到处寻找漏洞,wps来得更有良心,个人版可以免费使用,办公室的所有功能,seo工作是绝对足够的。


三:关键词挖掘工具


关键字挖掘工具对seoer来说是必要的。中国有几种型号。为了避免广告,名字不再被列出。我买了一个,一年花费将近700美元,而且我的关键词也很方便。


四:日志分析工具


告别猜测与想做seo,新站上线后,还没有收录,很多seo工作者开始猜测这里是否有错?哪里不好?弄得人心惶惶。日志分析工具就是通过分析网站日志来为seo工作做数据支持。对于收录问题、流量剧烈波动、网站异常等,通过网站日志分析基本都能得到答案。如果是服务器问题,只能通过服务器日志获得。此外,搜索引擎提供的网站管理员平台也有相应的工具。这里推荐两款日志分析工具:


Weblogexpert功能强大,但它对软件收费,特殊版本可以在线购买或安装。
光年日志分析工具 原阿里seo负责人张国平先生的公司出品的日志分析工具,由于其是seo出身,这款软件能够满足多维度的日志分析任务,是一款不可多得的日志分析软件。


我以前很少使用日志分析工具,因为如果日志文件很大,上面的软件会在打开后崩溃,所以我必须自己写一些脚本来处理它。熟悉Linux系统的朋友可以使用awk、grep、sed、cat、wc和其他命令来完成日志分析。没有文件大小的限制,曾经分析过800MB的日志文件,大概在1分钟内就搞定了,当然,前提是要会写shell脚本。


五:seo排名查询工具


就目前而言并没有非常好的排名查询工具,要不是很慢,要不就是容易被搜索引擎屏蔽。但是没有这个工具又不行,接下来的时间里,打算开发一款seo排名查询工具。


以上工具通常用于搜索引擎优化工作。当然,这还不是全部。随着seo工作的深入,需要收集工具、网站压力测试工具、页面有效性测试工具和服务器监控工具等工具。需求在增加,不可能什么都说。作为搜索引擎优化工作者,充分利用搜索引擎是一项必要的技能。如果有什么你不明白的,多使用搜索引擎。


需求是多种多样的,seo工具也需要与时俱进。软件是由程序员编写的,而不是搜索引擎优化人员。不可避免地,会有欠考虑的地方。并且产品经理也不可能完全把所有的需求都预想到,最好的办法是自己学习一种程序语言,需要什么工具,如果没有现成的购买,没有预算,又没有程序员的话,就去开发。

  • 下一篇文章: 没有了